Не погасив свою звезду...

Я вижу женщин седые лица...
Не дали им в любви напиться.
Крик детства, скупость, суета...
Мужская трусость, пустота.

Она, как пчёлка,
Соты строит...
Как золушка, ваяет свет,
Теряя туфельки для счастья,

Смеясь рисует каждый день.
А, принц... стареет на диване.
Багаж от матери скупой.

Ложится на неё угрюмость
Из прошлой жизни и чужой.

Она латает сердца бреши,
Не спит ночами, слёзы льет.
А бред смеётся на диване,
Блоха задиристо поёт.

Как всё лукаво и игриво...
Забыла мать свою беду.
Девчонке в сладость подарила,
Не погасив свою звезду..


Рецензии