Душа

Я никогда не прятал душу,
На этот светский океан,
Она как кит легла на сушу,
Далече от родимых стран.

"Под набегающей волною
Преобразившись в тлен и прах,
Вельбот с оснасткой роковою
Идет на полных парусах".

Она готова сбросить бремя
И устремиться в вечный ток,
Но ищут крылья путь и стремя,
И телом брошена в песок.

Ее палит земли светило,
Луна в ночи встает над ней,
Она взлетит когда могила,
Возьмет обещанное ей.

Она вздыхает одиноко
И озирается вокруг,
Все так бесчувственно жестоко,
От собственных от наших рук.

Неумолимо ожиданье,
Над бренным властвует навет
И затаившая дыханье,
Внимает краткости сих лет.


Рецензии