Услышь меня, великая страна!!!

       Идет опрос:стандартные вопросы,
       Как вас зовут,когда вы родились,
       Какие от болезней есть угрозы,
       С какими вы пожизненно слились?

       Какой доход,про телефоны в доме,
       Прошла ль диспансеризацию сама,
       С правами я в ладу,иль незнакома,
       И вобщем,жизнь нужна иль не нужна.

       А жизнь до неприличия прилична,
       Плачу за жкх,за газ,за свет...
       И на лекарства тратить я привычна,
       А что останется-конечно на обед.

       Квартира от Советского союза,
       И мебель в ней от тех далеких лет,
       То были времена от профсоюзов,
       Сейчас и на ремонт-то денег нет.

       То кран течет,то АГВ сломалось,
       То счетчики приходится менять,
       Брала кредит и еле расчиталась,
       Я не в долгах,и значит..наплевать.

       И пенсии нам вроде повышают,
       А в сердце грусть,и горечь,и тоска.
       Ведь на словах так много обещают,
       На деле-выживаемость пока.

       Но отвечаю громко и упрямо,
       Что хорошо живу,здоровье хоть куда,
       Намного лучше,чем досталось маме,
       Есть неба вдоволь,солнце,хлеб вода.

       Мне этого самой конечно хватит,
       Но подрастают внуки у меня!
       Такая жизнь в стране богатств не катит!
       услышь меня великая страна!!!!!


 

 





      

      
       


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.