Думы про Думу

Хоть одного единоросса покажите, 

Кто сделал для народа, что- нибудь. 

И не найдёте, не пытайтесь, не ищите, 

О доброте единороссов позабудь. 

 

Следить за тем, чтоб ты из огорода, 

Редиски не продал на миллион. 

Ты его выбрал, он – “слуга народа”, 

Поэтому за нас в ответе он. 

 

И всё решать за нас, как Москвина, 

Когда на пенсию идти, когда рожать. 

Нужны ли государству наши дети? 

У Ольги Глацких, нужно поспрошать. 

 

А Вера Ганзя, постоянно плачет, 

Мол, ей бедняге денег не хватает. 

Она всё время, ездит на такси, 

Ну, а машину ей никто не выделяет. 

 

Не унимается Ирина Яровая, 

Трясёт своим “пакетом”, деловая. 

Чтоб старикам, конкретно рот закрыть, 

Просрочкой предлагает их кормить. 

 

Везде поставить камеры в домах, 

Чтобы заглядывать, что там у нас в умах. 

О чём по телефону говорим, 

И сколько раз за ночь, с женою “спим”. 

 

Налогов больше, чтобы собирать, 

Отнять рыбёшку и, валежник отобрать. 

Грибы и ягоды, что ты в лесу собрал. 

Джордж Оруэлл* про это написал. 

 

P. S. 

Толи им в столовке “думской”, что- то подсыпают? 

Зашёл, поел, и про народ, сразу забывают. 

 

• Джордж Оруэлл – роман – антиутопия «1984». 


Рецензии
Все при портфеле, должностях
сперва комса, теперь едросы,
сменили масть и прут во власть
людского общества отбросы.

С уважением Р.Я.

Ромил Ямалеев   10.12.2018 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.