Белая метелица. шуточный стих-песня

На дворе трещат морозы с ночи до зари,
Так темно, что раньше дарят свет свой фонари,
А в моей душе выводят трели соловьи,
Снежной Бабе рассказала о своей любви!

Баба выслушала молча сбивчивый рассказ,
Не промолвила ни слова, не моргнул и глаз.
Видно ей людские страсти вовсе не к чему,
Не порадовалась даже счастью моему!

Припев:Знала бы, белая метелица,
       Что морозы счастью не помеха!
       Люди влюбляются и женятся,
       Их объятья горячее меха!
       Знала бы, белая метелица,
       Над лесами, реками колдуя,
       Если суждено зимою встретиться,
       Ничего нет жарче поцелуя!

Обещают нам прогнозы оттепель зимой,
И покатятся слезинки с Бабы Снеговой:
Вот ведёрко накренилось, выпала метла,
И морковка углубилась, словно, не была!

Знаю, оттепель не вечно, явится мороз,
Будут стужи и метели, снеговой занос.
Во дворе, среди сугробов, кружит детвора:
Значит, слепят снова Бабу, будет и гора!

Пусть бушуют снегопады Матушкой-Зимой,
Нас с любимым в непогоду не прогнать домой!
Наши первые свиданья в сердце сохраним,
Пусть снежинки покрывают пухом нас своим!
                Декабрь 2018 год.


Рецензии