Зазеркалье. 4

               4
«Николаю повезло:
Крыша есть и есть тепло,
Спит в кровати, на постели,
В «Семизвёздочном отеле»
(В шутку скромный свой уют
Постояльцы так зовут).

«Семизвёздочный отель» -
Семь кроватей и постель,
Одеяла и подушки,
Обогрев из теплопушки,
Телевизор и будильник,
Даже старый холодильник.
Чистота здесь и порядок,
Не голодный хоть достаток.
Старый  списанный автобус,
Не какой-нибудь там фокус,
Снял проклятие с «бомжей»,
Стал приютом для людей.
Дом один у нас сгорел,
А другой не подоспел,
Раздобыли еле-еле
Те автобусы – «отели»,
От морозов, от зимы
Будут люди спасены.
Их у нас – сто пятьдесят,
Статус «бомжа» с них хоть снят.
Сколько ж их бедняг сердечных
На просторах бесконечных!»*

* Всё до сих пор заимствовано из СМИ
               
      См. продолжение


Рецензии
Спасибо Автору за гражданскую тему, за внимание к более несчастным... За уменье разглядеть в хаосе быта - Божью искру....

Лея Ритта   09.12.2018 19:59     Заявить о нарушении
А вам, Лея, спасибо за поддержку меня, как автора. Хотя, если кто взялся писать, тот обязан просто о подобном не молчать, но когда есть поддержка, тогда легче. Ведь это не благозвучная тема. Спасибо! С уважением ВБ.

Владимир Бутенец   09.12.2018 21:37   Заявить о нарушении