Ты загадочна

Ты для меня загадочна как Будда,
ты то ли существуешь, то ли будто
тебя на этом белом свете нет,
а есть не ты, есть солнечный рассвет.

А есть не ты, а ив плакучих косы,
и блеск воды и карих глаз раскосых
нездешних очарованная странность,
и есть не ты, а есть реки туманность.

Я на туманность эту обречён,
где в профиля тончайшую очерченность
и губ твоих подкрашенных доверчивость
был вольно и невольно вовлечён.

В тебя во всю - в мечту и настоящую,
какою можешь быть одна лишь ты,
вся неподдельная, без вызова кричащего,
ты - царственная зрелость красоты.

Да, ты проста и в тоже время ярка,
как простота под сводом синевы -
как одуванчик одинокий жаркий
среди зелёной сочности травы.

И неразгаданна, разгаданности меньше,
но существуешь - существо существ,
ты - женщина из всех живущих женщин,
ты - высшая вещественность веществ.


Рецензии