Когда в чащобах жизни беспросветной

Когда в чащобах жизни беспросветной
Былой к ней интерес идёт на спад,
Тогда лишь ветер, ветер, один ветер
Мне близкий друг и даже больше – брат.   

Когда проблемы жизни бесконечны,
Но нет уж их желанья разгребать,
Назад не стоит возвращаться, вечно
Несбывшееся сбыться заставлять.

Теперь душе всех ближе вольный ветер,
Умелец он проблемы все отсечь,
Умеет он беспечно жить на свете,
И прошлое, словно химеры, сжечь.

Хотелось бы мне стать свободным ветром,
Чтоб вой мой среди сумрачных полей,
Остался бы сородичам неведом,
Не потревожив покоя их цепей…

Теперь один лишь путь – в поля, где ветер
Прохладный, вольный, удалой, ничей…
Там надо мной восход свободы взреет
Средь суетой  отверженных полей.

12 июля 2018 г.


Рецензии
Болью заряжённые стихи -
да кому они нужны?

Виктор Василенко   01.04.2021 11:30     Заявить о нарушении