О полезном гневе

(по свт.Н.Сербскому)

Кто не знает, что гнев - это грех?
Но Господь попускает греховное:
На себя прогневИсь, человек,
На дела свои злые и помыслы.

Можно гневаться и на друзей
Согрешивших. Но без озлобления.
Чтоб помочь им исправить скорей
Этот грех; избежать преступления.

Гнев на ближних своих и родных,
Божий гнев - не несёт рвзрушения.
Эта буря гнилые плоды
Отряхнёт лишь, даря исцеление.

В наши души Господь заложил
Силы разные и  немалые.
Тот, кто гнев на себя обратил,
Не осУдит чужие слабости.

Чтобы меру имел твой гнев -
Укрепи свою волю в Божией.
Не впадая в душевный грех,
Как лекарством, лечить им сможете.

Наталия Михайлова 879
1 декабря 2018г.


Рецензии