Вечер колется иглою в запястье...

Миг общения у нас произволен,
не стыкуются легко грани...
В подкидного поиграть, что ли,
и бессольно перемыть раны?

Ты да я -- без откровения свыше,
я да ты -- не две хрусталинки рядом,
мне хотелось бы тебя слышать
и ответно напевать серенады.

Раздаются на двоих карты,
козырной валет слабее, чем дама...
Ах, какие вечера в марте!..
Каблучки несовместимы со льдами.

Вот они тук-тук-тук-тук простучали,
вечер колется иглою в запястье,
он, как прежде, одноцветно нейтрален,
что ему до уходящего счастья...


Рецензии
атас, братва, в колоде - "шмон"
и что там дама - главный он!

Сергей Киселёв 2   11.12.2018 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.