Случайно

Случайно не случаются желанья,
Случайно не случаются дожди,
Случайно не случаются победы,
Случайно не случается: "Ты жди!"
Обиды не случаются наверно,
Когда примерно слушаешь и ждешь,
Бывает это лишь когда неверно
Поступишь с человеком, сделав ложь.
Случайно не случается спасенье,
Случайно не случается итог,
Случайно не случается измена,
Случайно не возникнет мысль: "А что?.."
Всему на свете есть определенье
И смысл, и объясненье есть всему,
Но надо лишь порой определенней
Задать вопрос: "Зачем?", не: "Почему?"
Случайно не случаются паденья,
Случайно не случается: "Живи!"
Всему на свете есть вознагражденья.
Но нету объясненья лишь любви.


Рецензии
Хороший трактат о "господине Случае". Браво. Есть вопрос, но это при встрече. Успехов на ступенях Стихиры!

Сергей Бакушин   28.03.2022 15:55     Заявить о нарушении