Зачем я звезд читаю вязь? Сонеты 2014

                1
Зачем я звезд читаю вязь?
Грущу в ночи, остановясь...
Какой прекрасный грустный миг...
О чем мне звезды говорят?
Вновь льется в сердце сладкий яд,
и нет уже пути назад,
и застывает в сердце крик...
Как мне постичь любви азы?
Кипит в душе надежд азарт,
приди ко мне, поговори,
переведи звезды иврит
ты на понятный мне язык
и погляди в мои глаза,
коль нет любви, ты мне не ври!
                2
С неба упала звезда, как монета,
ждал я момента и верил всегда,
что вдруг, однажды, придешь ты сюда
и прочь отступит шальная беда,
ты заплуталась, видать, снова где-то,
и на вопрос не найти мне ответа,
и никогда не дойти до рассвета,
нет мне пути, моя песенка спета,
жду от тебя напрасно привета,
с неба монетой упала звезда,
что же ты скажешь мне: нет или да,
бог не подаст мне сегодня совета,
в сердце зима, ведь окончилось лето,
строчки сонета ушли в никуда....


Рецензии