Парадиз без гвоздей

ПАРАДИЗ   БЕЗ  ГВОЗДЕЙ      Николай ЕРЁМИН

НАРОДНАЯ СКАЗКА

Жил да был один поэт...
Он хотел оставить след,
Если верить
Музе-дуре,
В жизни
И в литературе...

Но однажды
 – Е, моё! –
Он,  ругнувшись  против правил,
Обманул   житьё-бытьё,
Ах! – и Музу вдруг оставил...
И пропал –
Зачем? Куда?

Ни ответа...  Ни следа...

Муза – дура?..
Это да...
Но - Поэт!
Вот в чём беда...
2018


***
О чём читает поэтесса,
Стеснив рыдание в груди?

О том, что ищет интереса
К себе... И счастья – впереди...

О том,  увы,  что у ворот
Никто не слышит, не зовёт...

А тот, кто слышит,  тот пока
Вращает пальцем у виска...
2018


СКОРОГОВОРКА

Я украл твою любовь...
Точно Карл – у Клары...

Ты украла, выгнув бровь,
У меня кораллы....

Потерпела  б...! Что за прыть?
Я ж хотел их подарить!
2018


ПАРОДИСТ

Такой прекрасный парадиз
Мне посвятил
Мой пародист,
Что стал мгновенно
Знаменит, -
Как Солнце на пути в Зенит...

Где так
Сверкает  паро-стих,
Что мало места на двоих...
2018



ЭКСПРОМТ для Веры Ч.

Е: - Вера пишет верлибры...
Н: - Собирает верблюдов...

Е: - Вера - либр? Very good!
       Жаль, что я – не вер-блюд...
2018



***
Не зря, за нас страдая,
Минздрав
Предупреждает,

Что водку пить нельзя,
Да и курить...
Не зря...

- Зри в корень!
Он таков! –
Сказал Козьма Прутков...

- Не то сойдёшь с ума! –
Не зря сказал...
Эх, ма...
2018



ВОПЛОЩЕНИЕ ЗАМЫСЛА
                «Гвозди б делать из этих людей!»
    Николай ТИХОНОВ  Баллада о гвоздях1919 г
***
Книга вытесняет книгу
Из сознанья моего...
Интернет рождает фигу,
Две... И больше ничего!
В телевизоре опять
Плачут дети, плачет мать...
А отец спешит опять
Воровать и убивать...
Что мне делать? Как мне быть?
Как всё это полюбить?
............................................
Сначала был – потом не был...
Ну да, любил – и разлюбил...
Всё помнил, а потом забыл...
Как говорят:  на всё забил...
Ни чувств, ни мыслей, ни людей...
Вокруг – лишь шляпки от гвоздей...


Николай ЕРЁМИН  г Красноярск Декабрь 2018


Рецензии
Спасибо, Николай, за весёлые стихи и за экспромт в МОЮ честь!

Вера Чижевская Августовна   10.12.2018 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.