Зима укрыла все дороги

Зима укрыла все дороги,
Все улицы засыпала.
Белым белы стоят пороги,
Ни капли не грустит она.

Снегами белыми дыша,
Метелями укуталась,
И наступает неспеша,
В полах своих запуталась.

Так мягко стелет – жестко спать,
Морозы всё сковали,
И начинают нас кусать,
Холодными зубами.

Как будто пух летит вокруг,
И в небе зависает.
Нечаянно коснувшись рук,
Он очень быстро тает.

Кругами белыми клубит,
Метелью завывая,
Снегами ветрено пылит,
Свою постель взбивая.


Рецензии