Не судьбой было решено..

Не судьбой было решено,
Не Богом предначертано,
Не сплетено веретено,
Что там стоит у зеркала.
Так завелось, что всё во мне,
Бушует, рвется, но в то время
Так гармонирует из вне,
Не состоит из гнева.
Противоречие - моя
                черта на пару актов,
Моя стихия не земля -
                я не спокойна от антрактов.
Я самый странный человек,
Ужасный, подлый и жестокий,
Эгоистичный, одинокий;
Но в то же время, добрый, злой,
Не примиримый сам с собой,
Пойму любого человека,
Кого-то, может, поддержу,
Меня не любят лишь за это:
В своей я жизни не держу,
        вон дверь.   
                хотите?
                уходите!
Бывает больно, грустно, тускло,
И ненавистно с далека,
Но кто сказал, что жизнь легка?
Ведь все от нас зависит только...
А моя жизнь - это примеры,
Того, как поступать не нужно,
Учись и принимая меры,
Не лезь в предательскую дружбу,
Не говори, что любишь сильно,
Когда не любишь ты совсем,
Учись говорить "нет" стабильно,
Чтоб после не жалеть ни чем.
И не кричи, пусть будет больно,
Пусть разорвёшься изнутри,
Но сердце не станет биться спокойно,
Поэтому слезы сотри...
Нет смысла кричать, когда всё случилось,
Когда нет шанса ничего изменить,
Когда случайно взаимно влюбилась,
Люби, не смей разлюбить.
И разум и сердце держи под контролем,
Не переступай черту,
У каждого здесь свои маски и роли,
Не спутай свою и вон ту,
Какую чужую, какую свою,
Будь собой - истина проще,
Если нет места, создай местность твою,
Личную, что будет как площадь
Для творчества личности, мудрых идей,
Ошибок и прочих фантазий,
Но не пускай туда посторонних людей,
Остерегайся сомнительных связей.


Рецензии