Ноябрь выбелил все инеем 2014

Ноябрь выбелил все инеем,
и зазвенел уже ледок,
бежит по сердцу холодок,
смотрю я в небо бледно синее,
и жалит сердце грусть осиная,
и я за счастьем не ходок...
Гляжу вновь в небеса рассеяно,
мне жалит сердце грусть осенняя,
вновь мне сомнение навеяно,
оставит в сердце боль следок!
Пошлю я с почтой голубиною,
письмо, но не ответит Бог,
ноябрь выбелил все инеем,
в душе моей печаль глубинная,
тоска жестокая, старинная,
жизнь не похожа на лубок...
Жизнь на лубок так не похожа,
картинка получилась грустная,
и вновь мороз бежит по коже,
вот под ногами льдинка хрустнула,
и что-то сердце мне тревожит,
я в этом мире лишь прохожий,
прошу: меня помилуй, боже,
вновь грусть струится безыскусная...
Пора мне что-то подытожить,
одно, и тоже, небо тусклое...


Рецензии