Д Задорно воробышку в луже купаться

Задорно воробышку в луже купаться,
Перья в порядок свои привести.
Клювом их вычистить и причесавшись
К милой подружке визит нанести.   

Подружка, увидев какой он бедовый,
Бросит дела, за собой позовёт -
Подарит любовь им месяц медовый
И гнёздышко пара вскоре совьёт.

Яички отложит в гнездо воробьиха
И до появления птенцов-крикунов
Будет высиживать их она тихо
В местечке укромном – вдали от врагов…

Задорно воробышку в луже купаться –
Молод совсем и пока холостяк,
Но стоит ему отцом оказаться
Чирикать он будет уж как-то не так.

Станет забота воробья постоянной -
Жучков, червячков допоздна собирать,
Судьбу не считать при том окаянной -
Даст она роду числом прирастать.

дача «Нива».
7-8.12.2018


Рецензии
Прикольный стих. Вызывает добрую улыбку при прочтении.

Вячеслав Калашников 2   27.03.2019 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.