К Иисусу приводят женщину, взятую в прелюбодеянии

Едва лишь солнце осветило
Людей с Христом пришедших в храм,
Толкнули девушку к ним с силой,
Подняв мгновенно шум и гам.

- "Смотри, Иисус! Её мы взяли
Когда она творила грех! -
С мужчиной мы её застали.
Устроить нужно суд при всех!

Нам сказано чрез Моисея
Таких камнями побивать! -
Казнить грешащих, не жалея.
А Ты что можешь нам сказать?"

- "Спокойно. Берегите нервы.
В ком здесь греха и тени нет,
Пусть бросит камень в неё первый!" -
Иисуса тут же был ответ.

И Он, главы не поднимая,
Писать стал что-то на песке,
А люди, записи читая,
Вмиг стали отходить в тоске.

На лицах их была досада:
"Откуда Он мой грех узнал?
Уйти скорей отсюда надо,
Чтоб Он другим не рассказал!"

И вскоре место опустело.
Подняв на девушку свой взгляд,
Иисус спросил: "Так что за дело
Рассматривать здесь все хотят?"

- "Где судьи, женщина?" - "Не знаю."
- "Что ж, видно, сами "хороши". -
И Я тебя не осуждаю.
Иди и больше не греши."

              *****

(По Евангелию от Иоанна 8,1-11)


Рецензии