Привычки

Как въедливы армейские замашки!
Вдруг, с грустью, замечаешь всякий раз,
Что ты ходить не можешь без отмашки
Иль ждешь на исполнение приказ.
Но это, по большому счету, мелочь,
Причуд букет найдешь хоть у кого,
Есть принцип, что засел и в кровь, и в тело:
«Один за всех и все за одного!»
Нелишне и стремленье разобраться,
Кто друг тебе, а кто – заклятый враг.
А нужно драться, значит, будем драться.
И извините, если что не так.
Как пагубны пижонские привычки!
Дарить цветы, когда давно пустой
Живот, во фраке ездить в электричке
И щеголять пред хамом простотой –
Не комильфо, но делать это тянет.
Быть может, в глубине ты тоже хам?
Когда есть лишний рубль в твоем кармане,
То не блажи, отдай его на храм.
Привычек много, всех не перечислишь!
И самого коробит от одних,
Другие – лучше и, в известном смысле,
Краснеть нам не приходится за них,
Но плохо, коль они владеют нами.
Среди привычек ты такой один.
А кто хозяин? – посудите сами:
Ты раб привычек или господин.


Рецензии
Привычки с нами с самого начала,
Привычкам редко отдаём отчёт.
Но в жизни нашей как бы не качало,
Так незаметно что-то к ним зовёт.

Удачи Вам!

Виктор Купрашевич   19.12.2018 15:27     Заявить о нарушении
Вот и я об этом. Спасибо за понимание!
С уважением!

Владимир Фомин 3   22.12.2018 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.