Земляне в космосе. 3667. 06. 12. 2018

3667. 06.12.2018.
На груди клеймо земное
Рассекретит нас везде.
Звёзды мимо чередою
К чёрной мы летим звезде

Где бы, ты не находился,
Всем напомнит - кто ты есть,
Хоть с медведицы свалился,
Но в тебе земная жесть.

Где б, не плавали земляне,
Нас везде роднит одно, -
Как магнитом космос манит,
Притяжение сильно.

Хоть на Веге и Денебе,
Хоть на звёздах близнецов
Помним мы о льде и снеге,
О реке Урал, Онеге,
Красоте земных дворцов.

Узнаваемы земляне
В дальних космоса углах,
У костра ли на поляне,
В неприветливых мирах.

Так останемся такими,
Не забудем дом родной,
В космосе квартиры снимем,
Сохранив свой дух земной.


Рецензии
В стихах Ваших есть свой стержень. Притягивают. Успехов в творчестве. С наступившим Новым годом!

Валерий Курганов   08.01.2020 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий! И вам всех благ в новом году. Здоровья и успехов.

Иван Усатов   10.01.2020 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.