Пред холмами укрытыми снегом

Пред холмами укрытыми снегом,
Внизу деревеньки стоят.
На поезда бегущие мимо
С доброй улыбкой глядят.

По рельсам стучащие странники
Для них свободы глоток.
Бегущие в неизвестность
Словно речки бурный поток.

Они открывают новые
Неизведанные им места.
А навстречу бегут другие,
Впечатлений полны поезда.

Деревеньки живут своим миром:
Из века, в другие века...
Гостям-поездам они рады
Ждут возвращения всегда...

Ждут их коротких рассказов
Что повидали они...
Ждут гудка паровозного,
И грустят как исчезнут огни...

Поезд промчится махом,
Буран круговертью неся.
И вслед за ним наземь снежинки
В вихре вальса гурьбою летят.

В небе месяц со звездами блещет.
Им чужда эта вся суета.
Но смотрят они как средь ночи,
По рельсам бегут поезда...


Рецензии