Разговор с Чумышом

Из путешествий, в нашу тишь,
Домой, в Ельцовку я вернулся,
Спросил меня вчера Чумыш:
"Каких ты речек там коснулся?"

  На скалу я сел, и с высоты,
  Я Чумышу тогда ответил:
  "Я видел реки там, но ты -
  Здесь самый лучший в этом свете!"

Вчера вернулся из чужих,
Столиц болтливых, очень лживых,
Люблю я слушать плеск твоих,
Зеленых волн среди залива.

  Пришел, к водице наклонюсь,
  Реке в любви признаюсь снова,
  И в ней сейчас я растворюсь,
  Под светом солнышка дневного.

Не видел я чудесней мест,
Хочу я вам сейчас признаться -
Люблю долины все окрест,
Рекой своею любоваться.


Рецензии