Танцующая крыса

Танцующей крысе пришла пора умирать
Расставить точки над и… и пропасть
Удели ей немного внимания, забудь на миг
Как искалечено счастье танцующей крысы

В церкви не отпевают гимнами вальс
Лапы  пятнают крест здесь и сейчас
На ликах святых тени, от не сгоревших свечей
А крыса танцует не с нами, танцует вальс сволочей

Не охотиться правда зовёт, не воевать
Не на крысу танцующую ставить капкан
В этом танце её столько любви
Столько нежности, счастья, столько пороков и лжи

От соблазна с ней рядом потанцевать
Едва удержался у плахи палач
Топор отвёл, помолодел
Крыса танцует, а он, внезапно запел

Вспомни святое писание, не убий
Не ставь на проклятие крест, 
танцем с крысой умри
Ночь отдана не только  поэтам писать
Крыса ночью танцует,
ей на всё наплевать
Это безбожное дело, это шабаш в тебе
Это  надоело сочинять при Луне
Ты приглашаешь на танец крысу судьбу
Танцевать с ней об этом, в не этом бреду


Рецензии