равнодушие-злоба

Где-то внутри под кожей
Разбито вдребезги на куски.
Совсем на меня не похоже,
Чтоб с просьбой пришла «подлечи».
Иногда просто раны воют,
Заметает холодным дождем,
Снегом горючим покроют
Их те, кто не сможет теплом
Не согреть/обогреть, не обидеть;
Потому что мне все равно.
Не хочу я глаза даже видеть -
В них мелкое тонкое дно;
Ни души нет, ни чести, ни слова,
Ни достоинства - ничего.
У меня равнодушие-злоба
Накопились уже давно:
И на тех, кто был мне роднее,
Был рядом - сейчас далеко;
И на тех, кто кричит поживее:
Что я здесь вообще никто..

Мария Казарина

7 декабря, 17:12

ПРЕДИСЛОВИЕ:
"Не так давно, примерно месяц назад, я почувствовала себя какой-то уставшей с энергичностью на уровне нуля. В этот момент захотелось бежать изо всех оставшихся сил только к одному человеку, с которым мы давненько чужие люди. Так вот, и я побежала. Меня вообще ничего не держало: ни обстоятельства, при которых мы оставили друг друга в разных жизнях; ни расстояние, которое и в физическом плане между нами и в соприкосновений взглядов на жизнь - непреодолимое за 6 секунд; абсолютно НИ-ЧЕ-ГО. Бежала на красный свет в буквальном смысле.. прекрасно зная, что сейчас начнется поток машин, меня собьют\переедут, но я будто проходила сквозь все, меня ничего не убивало\не останавливало. Я бежала, думая о том, что мне часто этот человек говорил, мол я всегда буду рядом, всегда помогу, чем смогу; что человек будет рад мне, он не отвернется, не спросит "а че пришла-то?"; что он без слов меня обнимет, поймет, поддержит. Мне было нужно всего навсего каких-то пару минутных объятий, которые дадут силы и энергию, так как я привыкла питаться перечисленными потребностями от этого человека. И вот мое едва дышащие тело, почти, добежало, как в тот же момент меня как пешку вернули на начало всей пройденной дистанции. Думаете, я опять рвалась в том же направлении?)) Может, и рвалась бы, но это совсем другая история....и видимо, не моя".


Рецензии