Жил-был поэт

Жил-был поэт под крышею театра.
Он был влюблен в своей души плоды.
Его кормила муза безвозвратно
И порождала в нем несбыточные сны.

Любил он - из глубин до отпечатков пальцев,
А закреплял любовь обетом немоты.
Отшельника душа желала венских вальсов,
А губы - неподдельной чистой теплоты.

Каждый день надменно проносятся актрисы,
А он - другой поклонник красоты:
Под утро в сумерках струятся её косы,
Сквозь щели крыши виднеются черты.

Мечта его внутри, не тронув рук, пленила.
Он, словно, жив, но мир ему чужой:
Душа его на "два" полярно разделилась,
В плену он счастлив, хоть сам - еле живой.


Рецензии