Снова осень

Лето пролетела, незаметно очень.
И пришла опять к нам, золотая осень.
Мы её не ждали, лето ещё просим.
И жары немного, и прохлады летней.
Хочется нам снова, лето вновь вернулось.
Очень, очень быстро, к зиме повернуло.
Хочется тепла нам, и листвы зелёной.
И цветы прелестные, распустились снова.
Но увы, прошло всё, пролетело лето.
Осень на пороге, принимайте смело.
Дождик участился, ветер стал холодный.
Заморозки утром, всё окрасят в белы,
И траву в округе, и луга белеют,
А цветочки наши, сразу  все повянут.
На землю повалит, лист багряный, желтый.
Ветер его гонит, вдоль полей, дороги.
Ягоды рябины, вновь нальются соком.
Заиграют в свете, ярко красным светом.
Если много ягод, ждёт зима плохая.
Лютая, морозная, вьюжная и злая.
Год не урожайный, выдался для птичек.
Для медведей тоже, нет грибов, брусники.
Лишь одна черника, балует медведей.
Да и мы с тобою, соберём немного.
Значит, трудно будет, мишкам косолапым.
Жир набрать на зиму, к нам пойдут питаться.
На дороги выйдут, или на помойки.
Жир им, очень нужен, чтоб проспать всю зиму.
Осень наступает, боевая очень.
Скоро полетит к нам, с неба снег холодный.
Будет он кружиться, танцевать на воле.
И на землю ляжет, тонким, тонким, слоем.
Но, недолго, снегу, наслаждаться волей.
Быстро он растает, ждём теперь, другого.
А по речке тихой, шугу погонит ветер.
И морозец крепкий, закуёт и речку.
Тонкий лёд покроет, тихие все воды.
Всё пришла надолго, золотая осень.
Оголит деревья, лист покроет землю.
Мишка косолапый, спать пойдёт в берлогу.
Зайцы, куропатки, полиняют быстро.
Станет белы, белы, не различишь со снегом.
Значит осень тоже, истратила все силы.
И уходит тихо, за свои пределы.
А сейчас идет к нам, как с цепи сорвалась.
Скаля, свои зубы, пусть зима, ты злая.
Но, тебя мы знаем, нам ты, как родная.
Всё завьюжит снегом, заморозит речки.
Долго, очень долго, ждать теперь нам лета.
С нетерпением ждём мы.
Проживём всё это.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии