Эффект плацебо

Пускай меня не сыщите вы где то,
Пускай я исчезаю вновь и вновь,
Я чувствую тебя эффект плацебо,
Когда в груди зовёт моя любовь.
Пускай меня увидеть вы не рады,
Пускай я появляюсь невзначай,
И с трепетом веду свои дебаты,
Когда вокруг лишь горечь и печаль.
Пускай вы не считаете кометы,
Пускай вам не под силу сосчитать,
Не это ли прискорбные моменты?
Когда, порой, вы все мне не чета.
Когда во тьме вы слышите мой голос,
Когда вокруг лишь сон и только сон,
Так звонок и противен чей то возглас,
Я всей душой и сердцем буду сном.
Когда к утру заря вас пробуждает,
Как только луч пронзит незримый тлен,
Я жду вас всех на памятном кургане,
И душу я прошу у вас взамен.
И стоит вам на миг лишь позабыться,
Как только вы познаете покой,
Я буду жечь нутро вам как жар-птица,
А вы просили, птичка, только спой...
И может вы укроетесь в низине,
Но даже там я всех вас отыщу,
Я буду плыть в роскошной бригантине,
Видая всех животных, птиц и щук.
И стоит вам состариться однажды,
Но даже на одре вам не забыть,
Вчерашний день, действительно был важен,
Сегодня пожинаете плоды.
И может вы уйдёте, не заметив,
Со сцены, отыгравши чью то роль,
Но я живу для каждого на свете,
Эффект плацебо. Имя мне - любовь.


Рецензии