Наша зима

Разве, это — зима! Минус 2, минус 5...
Не зима — просто кошкины слёзы!
Настоящий мороз в Верхоянске сейчас,
Говорят, аж, до крыши, сугробы!

Ну, а наша зима, не кусает всерьёз,
А следит, чтобы мы не замёрзли;
Чуть, подбросит снежку, подморозит едва,
Чтоб скучать не пришлось без курьёзов.

Нам не надо другой, непомерно крутой,
Вьюжной, стужной, колючей и злючей...
Пусть, уж, будет такой, но, зато — нам родной:
Слякоть, грязь, гололёд — что уж лучше?

Нам — ни снег, ни мороз — век бы их не видать!
Нам бы — солнца и света по блату!
Вот, тогда б мы на Бога смогли уповать,
За отдельную, общую плату!


Рецензии