Трампономика ОПЕК

Трамп в геополитике ставки поднял,
Иранские санкции лихо продал,
Хотя обещал Саудитам другое,
ОПЕК+Россия ответили вскоре.

Просил Вашингтон понижения цен,
А санкций Ирану добавить, взамен
И чтоб Эр-Рияд нефтью мир завалил,
Энергоносителей цену, чтоб сбил.

Под этот шумок, он отсрочкой Ирана
Себе положил миллиарды в карманы,
На что Саудиты с Россией сплотились,
И снизить добычу там договорились.

Летит Трампономика лихо в болото,
Обман неприемлем порой для кого-то,
И тот Эр-Рияд, что вам долго служил,
Вдруг понял, что раньше неправильно жил.

ОПЕК+Россия, не глядя на Штаты,
Решила всё делать сейчас так, как надо,
Америка вновь потерпела фиаско,
Так скоро придётся дарить нам Аляску.
 
               09.12.2018г. Андрей Григорьев


Рецензии