Присела муза на кровать

На зорьке ранней явилась муза.
Тихонько присела на кровать.
Приказала:"Вставай,пиши,
стихи,как птицы,должны летать.

Я разошлю их по свету,как письма.
Кто адресат ? Тебе не надо знать.
Может домом им станет голубое небо,
а может души людей будут их запоминать.

Кому не больно, тот стихов не пишет.
Зачем ему этот квадраслов,
а для поэта стихи- это успокаивающие
таблетки из слов.

Ты знаешь, сказала муза, назови стихи-
"Записки сумасшедшего, приправленные
тоской".Исчезнет боль,ампутированного
мозга и ты обретёшь долгожданный покой."


Рецензии
Да, смело написано, но с уверенностью знатока душ.

Ольга Ананич   03.04.2019 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька За всё спасибо. Ты настоящая сестрёнка.
За то, что читаешь и реагируешь, комментируешь, для
меня это много значит.

Тамара Жданова 2   04.04.2019 20:15   Заявить о нарушении