На мои когда-нибудь похороны - не сейчас

Не считайте цветы мне парами,
Не дарите букеты чётные:
Поднялась я незримым паром и
Отшвырнула границы чёткие.
Я не в тех неживых молекулах,
Я не в тех охлаждённых атомах –
Это дом лишь с его прорехами,
Это платье с его заплатами,
То, что миру сему останется,
То, что прахом земным развеется.
Так с обузой душа расстанется
И получит, на что надеется.
Мне – мой Мир, что превыше разума,
Мне – мой Свет, где ни капли серости.
Мне Любовь не пустыми фразами –
Ураганом, тайфуном Нежности.
…Уходя от вас, на прощание
Оставляю я вам, любимые,
Не холодного лба касание,
А открытый портал в незримое.

2018, декабрь, 02


Рецензии