Arthur Rimbaud - Мимолетное

Артюр Рембо
(1854-1891)

Пойду бродить в вечерней летней синеве,
Срывая колоски и стебли трав, мечтая.
Растреплет ветер волосы на голове,
Примнётся под подошвами трава густая.

Тропой цыган пройду без слов, без мыслей я -
Любовь бескрайняя излечит все напасти.
Как будто любящая женщина моя,
Природа грудь мою до дна наполнит счастьем.


Arthur Rimbaud
(1854-1891)
Sensation

Par les soirs bleus d'ete, j'irai dans les sentiers,
Picote par les bles, fouler l'herbe menue :
Reveur, j'en sentirai la fraicheur a mes pieds.
Je laisserai le vent baigner ma tete nue.

Je ne parlerai pas, je ne penserai rien :
Mais l'amour infini me montera dans l'ame,
Et j'irai loin, bien loin, comme un bohemien,
Par la Nature, - heureux comme avec une femme.


Рецензии
Красиво.
И чувствуется обаяние природы.

Ирина Столбова 2   16.08.2019 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Гаврилов Олег   16.08.2019 11:07   Заявить о нарушении