Коротенький цветной иллюзион

Курю гашиш. Не приближает сон
Искусственного Рая к истин взморью.
Коротенький цветной иллюзион
Отхаркивает слизь с ненужной кровью.

Медуза раковины режет слух
Привыкшего к сюитам туалета.
Из кобуры московских "ремеслух"
Выходит ствол молитвы пистолета.

Выходит всё, когда повсюду Он,
Переболевший в малолетстве корью,
Выходит желчь, как солнца медальон
С молитвенником вычурных историй

О том, как я, когда курил гашиш,
Из Ада вынес килотонны горя...
А мне за это только с маслом шиш
И в раковине грязной капля моря.

Курю гашиш, стараясь усмотреть
Лишь блёстку Рая в пуле пистолета.
Так бродит в декабре ночами смерть
С искусственными примесями лета.


9 декабря 2018


Рецензии