Год свиньи

Новый год уж на пороге,
Скоро в двери постучит.
Он спешит, уже в дороге...
Что хорошего сулит?

Нам свинью придётся в доме
Поселить на целый год.
И забыть придётся вроде
Про уют и про комфорт.

Хоть приветлива свинюшка,
И добра, и весела,
Но по жизни это ж чушка,
Не воспитана она.

И придётся все капризы
И желанья исполнять.
Дом не цирк, её рипризы
Целый год будут звучать.

Говорят, щедра свинюшка,
Но деньгами не сорить.
Новогоднюю пирушку
Надо в жёлтом проводить.

И тогда всем будет счастье!
Можно замуж выходить...
Обойдут вас все ненастья!
Год добра вам посулит!


Рецензии