Судьбоноша

Стала тоньше душа, прозрачнее,
На расходники вся растрачена,
Видно как серебрится свет.
То ли пьет поэт, то ли жжет листы
Никаких стихов: все расписаны
В судьбоноше на тыщи лет.

Тот родился хват - будь купюре брат,
Тот рассеянный - будешь сеянным
Жди удачи зеленый хвост.
Ты родился у самой паперти
Синь молитв вместо взгляда матери,
Путь тернист и совсем не прост.

Судьбоноша прокличет ласково
Когда время наступит счастливо
Будет важен сей переход.
Тот кто не копил, а душою жил
Все ненастное с сердца  отпустил,
Тот в  себе себя обретет.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.