Мы просим у Бога...

                Пока мы ходим, видим, слышим
                Пока нас греет детский смех
                Пока -- свободной грудью дышим
                На долю жаловаться -- грех
 



 Мы просим у Бога всего понемногу
 Чтоб сладко любилось, и справно жилось
 Чтоб атласом гладким струилась дорога
 Без черных, бесцветных и серых полос

 Покоя и мира мы просим у Неба
 И доброго утра, и тихой зари
 Чтоб досыта было насущного хлеба
 У каждого жителя нашей Земли

 Мы грезим надеждой всю ночь до рассвета
 С мечтой повстречаться один на один
 Пылать -- как Ромео, сгорать -- как Джульетта
 Шагая с любовью до самых седин

 К добру от добра безоглядно стремимся
 Нас манит огнями чужая земля
 Синицу из рук отпускать не боимся
 В надежде однажды поймать журавля
 
 Но есть архиважный критерий на свете
 Для мирного дома, и будничных благ
 Чтоб были здоровы и счастливы дети
 И грел наши души семейный очаг

 Чтоб жили подольше родители наши
 И ждал нас скитальцев родимый причал
 Чтоб яств не скудела обильная чаша
 Под кровом начала всех наших начал

 Идем от порога тернистой дорогой
 Под жаркий, волнующий трепет сердец
 И просим у Бога всего понемногу
 И каждого слышит Небесный Отец
 


Рецензии
Замечательное стихотворение,искреннее,светлое.Оно приводит к размышлениям:как часто мы благодарим Творца за такие благословения?И умеем ли быть благодарными,если не получаем?

Ирина Ивановна Соколова   17.12.2018 10:32     Заявить о нарушении