5. Из писем...

Склонюсь, над спящею, тобой,
Когда сон третий иль десятый
Уже ты видишь, не со мной,
И поцелую, виновато.
Неощутимо… Нет меня,
С тобою рядом. Я лишь тенью,
Души своей, коснусь тебя,
На одно краткое мгновенье…
Красивых женщин много так.
И можно выбрать очень многих…
Или одну… Как я, чудак,
Когда, к тебе рвусь, без дороги.
Где выбор в общем то простой:
Любить их всех, но одиноко
Прожить всю жизнь и не с тобой,
И в зеркалах, боясь, упрёка
От самого себя, глаза
Упрямо прятать… или всё же,
Любить одну, в ночах скользя,
По теплоте твоей лишь кожи,
Забыв о прочих, не моих,
Что даже все, тебя, не смогут
Мне заменить, в годах пустых,
Что неподвластны даже Богу…
Свой выбор сделал я давно.
Ты его знаешь… За тобою
Остался твой, где, всё равно,
Ты мне останешься… родною…


Рецензии