Трава забвения

Растаял снег и обнажились листья,
Опавшие осеннею порой,
Так и любовь таится где-то близко,
Прикрытая нелепой мишурой.

У нас всегда находятся причины
О самом главном в жизни позабыть, -
О том, как Женщине любить Мужчину,
И как Мужчине Женщину любить.

Мешает все -  и дождь, и расстоянье,
Мешает трусость и мешает страх,
И ежедневное пустое прозябанье
Дурманит, как забвения трава.

Уходит время, пролетают годы,
И лист опавший заметает снег,
А мы привычно лечим души йодом
И за плечом, за левым, слышим смех.

           Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии