Серебряно-капельная Сказонька-лапушка

Жила-была в одной сказочной, дивной деревеньке добрая-добрая девонька-лапушка. Оттого, что она никогда не держала зла на людей, прозвали её Серебряно-капельная Сказонька. Вроде бы удивительно, как это так. А вот! Бывает!

Любила она свою семью. Свои просторы родные. Свою деревеньку. Свою реченьку, на которую ходила летом купаться, зимою на коньках кататься, а весною на глади воды арабески-узоры чирикать. Ах да, а осенью с листвой прибрежной о Счастье шептаться.

Жила по соседству с ней одна бабонька бездетная, без родни, да без помощи. И нашли они в друг друге отраду. Девонька ухаживать отпрашивалась у мамушки и папушки, помогала пирожки да крема мамушке для угощения готовить. Да шла в гости к своей дивной в летах подруге.

Встрече радовались, смеялись от бабочек в сердечных комнатах, в нежностях признавались, читали сказки радостные и добрые, да православные. Изумлялись Доброте Господа Бога. Его Терпению и Милосердию. И Радовались, вновь радовались.

Вместе пряли пряжу, шили, вязали. И даже, о - и такое бывает - сказоньки для деток из печальных детских приютов, сочиняли. Шли каждую субботу в магазинчик "Для тех, кто хочет помочь теплом". Там накупали конфеток, сухариков пряных, да пряничков, да шоколадных плиточек, да лимонадика. Да ещё белых-белых зеркал, - добрых писем набирали от деток из семей, расположенных к помощи.

А потом в воскресный день - в Храм. Петь песни Господу Христу и Богородице! ...Да воспевать Отца, да Святый Дух. Единосущную Троицу!

Насладившись Поэзией Храма, исповедавшись во грехах, причастившись, отправлялись к деткам из детдомов, чтобы подарить Нежности Улыбки, изыски, сказочные розовые и голубые и лимонные письма. и угостить сладкой ложечкой - широкой-широкой - доброй жизни. 

Детки встречали их в улыбашках, хоть порой и слёзки наворачивались у тех, кто только из горя. Но потом строилось Счастие, даже в таких закромах, где нет ни мамушки, ни папушки, ни бабушки, ни дедушки, но родственников сердечных Любови.

Потому что Счастие -это Мир в душе. Это Уют - где бы, как бы ни было! Пусть и идут к нему через терние. Но приходят, приходят, чтобы Жизнью в Тепле и Любови насладиться. Всё от Господа! Даже фараона в Египте Бог ожесточал против Моисея и еврейского народа. До поры до времени. Чтобы большую Славу подарить потом.

Так и Ты верь, Добрая Душа, в Сказоньку! В Восторг Чувств, в Счастие, в полей колокольчиков небесных и земных звон.

Ооммм...

09.12.18

П.с.: вдохновение от сказки Шарля Перро "Красная шапочка" + собственные возможности


Рецензии