Земле моей

Земля моя – жемчужина прекрасная,
С рассвета – в поцелуях солнца ясного…
Глаза твоих озёр синее, синего,
Весна твоя, цветёт, белея инея.

На травах изумрудных росы чистые,
Ручьи бегут в лугах, как кони быстрые,
- Журчит вода по камушкам отточенным…
И петь, и плакать в умиленье хочется.

Щебечет птичий хор. – Разноголосые
Зарю встречают. Выйду к ним я босою,
Их пенье буду слушать завороженно,
И думать о путях, ещё не хоженых…

Подняться в небо б мне, синицей малою,
Да, пролететь над полем, и дубравою;
Раскрасить серый день живою радугой,
Иль, стать снежинкой, что на землю падает;

Вплестись в узор на стёклышко оконное…
Я всей душой Земля, в тебя влюблённая.
Незримой ниточкой с тобой мы связаны,
- Всем, что имеем мы, тебе обязаны…

Живи Земля! Цвети во веки вечные,
И не кончайся время быстротечное…
Перерождайся Мир, но будь всегда живым,
- Добром, любовью, светлой верою храним…


Рецензии