Грани боли

Когда тебя терзают, чувствуешь, как боль
Идёт откуда-то со дна и заполняет
Всё до глубин, и даже если ты король,
Ни на мгновение тебя не оставляет.

В борьбе с собой за жизнь нет равенства, на вкус
Ты поневоле должен пробовать булыжник.
Такую боль изведал на кресте Иисус,
Хотя Он больше, чем простой аскет-подвижник.

Боль – это страшно. Не могу её принять.
И если б выбор мне нелёгкий предложили:
Убить меня мучительно или предать,
То я предателей бы всех благодарила.

Я даже крови, что из вены, так боюсь,
Что хочется бежать и биться в окна, стены.
О, как возможно, чтоб возник такой искус –
Порезать свои собственные вены?

Но если бы мне в душу плюнули, то я
Воскликнула бы в самом горьком опьяненье:
«Пускай меня сожгут – я не боюсь огня!
Сгореть в огне – какое лёгкое мученье!»

__________________


Рецензии
Такие глубинные откровения, все так знакомо.
Спасибо, Ольга.

Елена Митрушкина   09.12.2018 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Елена!

Любитель Гротеска   10.12.2018 01:35   Заявить о нарушении