Смерч во Франции

Кипят французы, как в котле:
Машины жгут, громят витрины.
И смрад, и дым, и смерч везде -
Накал достиг своей вершины!

Отсюда шло уже не раз
В мир извержение вулкана.
Вулканы чувств и лава фраз -
Неужто жизнь их так достала!

А что потом: война, разруха -
И свергнут вековой уклад.
Зачем вся эта заваруха,
Зачем войнушка невпопад?!

Потом строительство, в разрухе,
Опять скандалы, кутерьма.
Опять получит кто-то в ухо -
Да, мира нет - одна война!

А не пора ль остепениться
И мудростью решать дела.
Шумят, беснуются в Париже,
А на весь мир идёт волна.
9 декабря 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии