Просыпаясь

Встаёт седеющее солнце…
Над горизонтом — свет небес…
Продрогший луч снегов коснётся
И раззадорит зимний лес.
Пусть хоровод снежинок нежных
Лежит, рассыпавшись в мороз,
Вокруг волшебно и чудесно!
Сплёл иней косы у берёз.
Уселись птицы на верхушках
Дерев. В туманной синеве
Кусты скучают на опушках.
…Ладонь прилажу на стекле:
Оттает вдруг узор ажурный,
Увижу, как прольётся луч
На ель, что дремлет беспробудно,
На кедр, что строен и могуч…
Красиво так зимой таёжной
В лесной непуганой тиши!
Зима ступает осторожно,
Ларец заветный вскрыть спешит.
Чтоб оглянулись, удивились —
Как белоснежно всё кругом!
…Снега безудержно резвились
На солнце вспыхнувшим огнём.


Рецензии
Ну я Людмила в который раз повторю,
так как выпишете пейзажи пока ни страницах Ру не пишет
ни один автор.Всё как на лужайке громкий крик.
Спасибо за прекрасный стих.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   11.08.2023 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.