А там, за окном...

Ну вот, позади уж осенняя нега.
Давно облетела с деревьев листва.
Окно затянуло узором из снега.
И к вечеру стихла людская молва.

А там, за окном, мир прострочен из судеб,
Подхлёстан крикливостью стылых ветров.
Но память жива...И меня не осудит
За промахи юности, боль и любовь.

Я вновь заварю чёрный чай с бергамотом.
Пройду свою жизнь в мыслях, ровно насквозь.
Заполню теплом все пути - повороты,
Уже не ссылаясь на русский "авось".

Себе не слукавлю. Что в этом мне проку?
В душе с новой силой ромашки цветут.
Ведёт меня память к родному порогу.
Туда, где любимые. Где меня ждут.


Рецензии