Продрогшее молчанье губ

Продрогшее молчанье губ,
Зимы холодное дыханье,
Уверенно возводят в куб
Озябшие души желанья.

Зимою дождь, промокший зонт,
Декабрь скользит щекой по коже,
Уже не манит горизонт,
Любовь спасает, а не гложет.

И наледь на окне с утра
Искрится, но уже не тает,
Тускнеет взгляд и зеркала,
И ничего Бог не прощает.

Зимы безжалостный экспромт,
Всей беспощадностью на вдохе,
На чувства не дают дисконт,
Любовь бесценна в эпилоге.


Рецензии
Светлана, отличные стихи у вас!
Образные, не набор "кружавчиков", а осмысленные чувственные образы

Декабрь скользит щекой по коже,!!!

Любовь Ушакова   09.12.2018 17:05     Заявить о нарушении