Первый снег

В день последний октября,
В гости к нам пришла зима.
Белым снегом завалила
Вся белым-бела земля...

Тротуары все накрыла
«Шубкой» беленькой своей.
В домах крыши обновила,
Стало все вокруг светлей…

Снегири и сойки скачут
Под рябиновым кустом…
И попал им под раздачу
Гриб присыпанный снежком.

Во дворах восторг ребячий,
Сыплет снег с небес во всю.
Снежную бабу - «накатали»,
Дворник вставил ей метлу,

Кто морковку притащил,
Кто ведерко нацепил,
В глазки угли  кто-то вставил,
Яркий шарфик закрутил.

Рановато ты пришла
К нам незваная зима.
Октябрь месяц дверь открыл,
Ноябрю поклон «отбил».

Ноябрю еще гулять
Закрома всем заполнять.
С честью осень проводить
Декабрю дверь отворить.

Желтый лист кленовый
В порыве ветер вдруг сорвал.
И понес его над полем,
Где туман еще гулял…


Рецензии