Мисс Гудвин

Они идут по дороге с войны.
С гитарой военный на костылях
увидел красотку. Без всякой вины
подошел к ней. Хотелось питья.   
Он присел у нее на дороге с ней.
Она попросила его сыграть.
Он хотел - но он-то - верней -
хотел-бы ею по обладать…
____________________________________
- Чарли! - С места вскочила она.
Он торопиться. Нужно идти.
Дорога почти им пройдена.
Еще немного осталось пройти.
На фуражке была кровь.
Она заметила ее.
Думает, какая большая любовь -
и какой над ней ореол?
____________________________________
Он ушел. Она просит его
сыграть так, чтоб не слылшать шум.
Она грустит, одна, от-того,
что гул с дороги - идущих - угрюм.   
Она говорит с ним о других
людях. Об их головах,
от которых нет никаких
сведений - забытых - впопыхах.
____________________________________
Новый в Гражданской Войне гражданин
подъехал к калитке на коне.
Тот что-был - тот блондин -
тот узнал его при луне.
Она выходит с большим ружьем -
целиться в янки - сейчас нажмет         
на спусковой крючок - напролом -
вот и будет наворот.             
Она стреляет с места в него.
Он горою над ними - стоит.
Мужик, которого спас - оттого
что был там - он от боли кричит.
Так он запомнил его крик.
Мужик поднимает тусклый фонарь - он без глаз.
Он сказал ей все - напрямик.
Он уехал, сказав, пару фраз.
____________________________________      
Он зовет ее поутру.
Он рассказывает ей, что
по дороге идут сквозь хандру
северяне и янки - неясно - кто? 
Она просит его: - Вы - парень мой. -   
Но, внезапно, раздался ясный звук.
Значит это что все-то - долой. 
Конец, доподлинно, всех разлук.
____________________________________
Он уходит. Пора в путь.
Джад говорит ей: - Они - мертвы. -
Она кричит: - Ни мертва - ничуть. -
Она-то женщина из тыловых.
Джад уходит дорогой - в туман.
Она его обратно зовет.
Приходит к ней враг всех южан -
нашенский - надежный оплот.
                9 дек 2018


Рецензии