Безадресная ностальгия

Искаженно как-то. Смотрю на тебя изнутри
Словно бы как в зеркала заднего вида.
Все путается в памяти: было-не было,
Между нами не ссора, не любовь, не обида.

Сметаю с крыльца снег... свежий, ночью.
Вся переполненная, лишь не пойму чем.
Что-то всеобъемлющее, или пусто мне?
И поболтать больше не находится тем.

В колдовском чане моем нынче только картошка,
Чередуясь с макаронами, да по выходным.
Травы раскрошились, осталось совсем немножко,
Поскучать по всем "нашим", "моим" иль "твоим".

По сути, кто мы все друг для друга здесь?
Для кого мечты, для кого - уже воспоминания.
Даже если я рядом - лишь в воздухе взвесь,
А в тебе еще горит желание осязания.

Дни, недели, месяцы. Снова на крыльце снег.
Время и меня забирает у тебя по волоску.
Фонарные блики прыгают из-под опущенных век,
Шлю фото, вхолостую выдирая из тебя чеку.

Во мне ностальгия - сквозь десятилетия.
Остро хочется в ту себя, и в те ощущения,
Когда без опыта и мудрости мы дети. Я
Родом оттуда, где все дни - стихотворения...

Не грусти. Я стала обычная. Побитая потеряшка.
Привыкшая ко многому, если не ко всему.
Помнишь хрусталем, а я теперь просто стекляшка,
Но еще улыбаюсь каждому звонку твоему.



Фото 2000 года. Санкт-Петербург, улица на которой я выросла.


Рецензии
Не грусти.Не стоит.
Ты - всё та же,просто в панцире)))
А под панцирем - какая была,такая и осталась.

Цирроз Ремарка   10.12.2018 13:28     Заявить о нарушении