450- В день рождения

А за окном листва шумела
Та, что родилась по весне.
Теперь который день летела,
Ковром ложилась по стерне.
Дороги всюду закрывала
И проникала в каждый куст.
Листва шелкОвым покрывалом
Курыло землю. Вроде пуст
И лес, и парк, и воет ветер,
И ветви- струны громко рвет.
Но в день такой на белом свете
РодИлась девочка. Орет
На радость маме и врачихе.
Потом, напившись молока,
Она посапывала лихо,
Сил набираясь на века.
Но век не скоро. Сорок восемь
Ей будет в следующий раз.
И дарит ей родная осень
Погоду, словно на заказ.
И ветра нет, и всюду солнце,
И красно- желтый листопад.
И в мыслях женщина несется
На много- много лет назад.
Но гости памяти мешают
И поздравляют, и галдят.
А листья с шорохом слетают,
Как в тот далекий день летят.


Рецензии
Олечка чудно и душевно прочла в удовольствие спасибо вам

Кокаева Любовь Продолжение Стран   10.12.2018 19:40     Заявить о нарушении