Тот, кому не наплевать

В этом городе, полном безразличия,
Совсем нет места для меня.
Я брожу здесь, словно не в своём обличье
С глазами, полными боли и огня.
 
Вина и стыд нависли надо мною
Словно туча посреди дождей.
Неужели я обречён такой судьбою -
Быть никем для окружающих людей...?
 
Почему это так сложно -
Найти того, кому не наплевать?
И, в тоже время, так возможно
Найти того, кто пройдёт мимо, когда ты будешь умирать?

На самом деле, всё не так,
Как хочу я это видеть - 
Нужен ведь всего лишь шаг,
Чтоб тебя стали ненавидеть...

Будто уныние в воздухе витает
Все эти люди, прямо как и я -
Никого вокруг не замечают
А значит равнодушны ко всему, кроме себя.

Но я клянусь, все будет по-другому.
Ведь только я здесь виноват!
Я брошу вызов всему самому плохому
И смогу всё обратить назад...!
 
И все же, почему так мало
Тех, кто будет рядом, когда ты будешь кричать?!
Того, кого мне в трудную минуту не хватало,
Всех тех людей, которым не плевать...?


Рецензии